viernes, 20 de enero de 2012

Control de plagas con trampas y preparados


CONTROL DE PLAGAS CON TRAMPAS Y PREPARADOS
ARAÑUELA


• Purín en fermentación de ortiga.
• Infusión de extracto de ajo.
• Alcohol de ajo: 4 ó 5 dientes de ajo, medio litro de alcohol fino y medio litro de agua. Se coloca en licuadora 3 minutos y luego se cuela. Se guarda en frasco tapado en frigorífico. Se utiliza ante el ataque de ácaros, pulgones y gusanos.
• Infusión de ajenjo.
• Caldo Bordelés: Sulfato de Cobre, azufre para mojar o para espolvoreo




BABOSAS - CARACOLES - BICHO BOLITA


• Trampa de cerveza en el suelo.
• Trampa de hojas carnosas.
• Trampa de adherencia.
• Cal Apagada: En dosis muy bajas.
• Sal. COCHINILLAS
• Solución de tabaco: Macerar 60 grs. de tabaco en 1 litro de agua, agregándole 10 grs. de jabón blanco. Se pulveriza, diluyéndolo en 4 lts. de agua.
• Solución de jabón Blanco: Disolver jabón blanco en agua y pulverizar. CHINCHES
• Cenizas de madera alrededor de los tallos para impedir que suban las chinches. Cal apagada.
• Infusión o Decocción de Manzanilla. GORGOJOS
• Macerado de ajo alcohol
• Infusión de Ajenjo
• Trampa Cisterna


Articulo publicado por  INTA:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión, para que pueda seguir orientándolo a las opines de los usuarios..