jueves, 12 de enero de 2012

2- Insecticida ecológicos


ACEITE DE NEEM (Azadiracta indica)
1. Composición
El Aceite de NEEM es rico en distintas materias activas: azadirachtín. salanín. melantrioL
nimbidín, nimbín, betistotero, azadirachtionol, ácidos grasas, 7-deacetyL flavonoids. vepaoL
limonoid, deacetyL 17-hidrx y azadiradione.
2. Especies a las que controla
Eficaz especialmente contra insectos en cualquier estado larvario y de pupa. Controla las
siguientes especies: Coleópteros. Dípteros. Hemípteros. Lepidópteros. Ortópteros. Thisanópteros
y Nemátodos.
Thrip, Liriomyza trifoli o minador. escarabajo de la patata. mosca doméstica. Bemisia tabaci
(mosca blanca), y moscas blancas, Pristiphora abietina, Heliothis virescens, Phyllocnistis citrella
(minador del cítrico), nemátodos, mosquitos en agua estancada, araña roja (judía, algodón, etc.),
Aphis pomi (pulgón verde del manzano y peral), Aphis spiraecola (pulgón verde de los cítricos),
pulgones verdoso, pardo y ceroso del ciruelo, pulgón del rosal, pulgón negro de los cítricos y otros
áfidos y pulgones, cochinilla del rosal, cochinilla blanca de cítricos, Agrotis spp. orugas, etc.
3. Aplicación
-Se puede aplicar con cualquier equipo de fumigación: terrestre, aéreo o por quemigación usando
agua en abundancia para cubrir el follaje, asegurando una buena aplicación en los cultivos.
- Su aplicación se recomienda hacerla con un pH de caldo que esté entre el 6 y 6,5.
- Puede ser mezclado con insecticidas rutinarios. siempre que el pH, no exceda de 7.
4. Dosis y recomendaciones
Fumigación de gran capacidad: Fumigar de 2 a 3 L/ha.
Fumigación de baja capacidad: Fumigar de 0.75 a 1.50 cc/L
Para el control de plagas mezclado con BACILLUS THURINGIENSIS KURSTAKI (Control de
orugas y mariposas) , se usan dosis de 1.5 a 2 cc/I de cada producto.
Atención: realizar la fumigación en las primeras horas de la mañana o al atardecer. en horas bajas
de calor y de irradiación solar. Aplicación siempre por vía foliar. En caso necesario repetir cada 8
días.
Importante: a temperatura menor de 15 grados centígrados se solidifica. por lo que es necesario
sumergir el envase en agua caliente, acercarlo a una fuente de calor o almacenar el producto en
lugar con temperaturas superiores.

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