miércoles, 1 de febrero de 2012
Que productos de la huerta nos ayuda con el colesterol?
COLESTEROL
El colesterol es una clase de grasa que produce el hígado y que nuestro organismo
emplea de diversas maneras, según sus necesidades. De todos modos, no todas las
personas lo producen de la misma manera, por eso algunas lo acumulan más rápido que
otras, causando problemas a largo plazo. Puedes recurrir a alguno de estos remedios
naturales para bajar el colesterol saludablemente
EQUILIBRIO, es la clave… Con pequeños ajustes en la dieta y la incorporación de
ciertos alimentos, se puede equilibrar el colesterol en poco tiempo.
El ajo y la cebolla, esas hortalizas tan ricas en propiedades naturales, también sirven
para combatir el colesterol. Trata de incorporar a tu dieta diaria siempre un poco de
estos vegetales crudos –así mantienen intactas sus propiedades-, ya que ayudan en la
purificación de la sangre, baja el nivel de triglicéridos. Si te molesta el sabor fuerte de
estos vegetales, lo indicado es consumirlos en las comidas principales, disimulados con
otros ingredientes, (el perejil reduce notablemente el aliento a ajo)
Pero fundamentalmente, uno de los mejores remedios naturales para bajar el colesterol,
sino el mejor, es modificar tus hábitos alimenticios. Incorpora muchas fibras, (salvado
de avena es ideal) vegetales como la zanahoria, alcachofa, rábano negro y aceites de
oliva, uva y linaza. También el diente de león es una excelente hierba para el
colesterol. Su uso es extendido, ya que es muy buena también para todo el sistema
digestivo. Es depuradora, controla el metabolismo de los lípidos y reduce los niveles de
colesterol malo en sangre. Incluir en la dieta repollitos de Bruselas, brócoli, espinaca,
“BERENJENA” pomelo,manzanas(con piel) alfalfa, almendras, nueces, polen,
nuez moscada, semillas de psyllium, semillas de sésamo
Lo ideal, también, es evitar ciertos alimentos ricos en grasas que ayudarán a subir el
colesterol, si es que tienes tendencia a tenerlo alto. Por ende, debes ir pensando en
suprimir embutidos, chocolates, frituras y lácteos demasiado grasos como la crema de
leche o ciertos quesos.
Reduce las grasas saturadas; carne manteca queso y aceites hidrogenados (margarinas!!)
deben ser reemplazados por pescados, aves de corral, huevos, lácteos descremados, soja
y cereales.
Procura llevar una dieta compuesta por 2/3 de frutas, vegetales, cereales y granos
enteros. Solo 1/3 de las calorías ingeridas deben proceder de carnes y lácteos.
Si estás excedido de peso, trata de perder esos kilos. El sobrepeso es uno de los factores
de riesgo más comunes para el colesterol.
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